موضوع: طريقة تحضير المسخن الفلسطيني الإثنين مارس 31, 2008 3:06 pm
طريقة تحضير المسخن الفلسطيني
نقدم لكم اشهر واشهى الاكلات الفلسطينية، المسخن أكلة تراثية فلسطينية رغم دسامتها الا انها رائعة المذاق
المقادير:
2 كيلو بصل 2 دجاج مقطع أنصاف 5 خبز طابون أو إيراني إن لم يتوفر 2كيلو زيت زيتون أصلي ملح صنوبر مقلي سماق للتزيين
طريقة التحضير:
1- يفرم البصل فرم صغير ويوضع في طنجرة على النار حتى يذبل ثم يصب فوقه زيت زيتون حتى يعلا عنه ويوضع عليه الملح، يترك حتى النضوج .
2-نقطع الدجاج إلى أنصاف ويطبخ ويحمر بالفرن.
3- نأخذ طنجرة البصل ونضعها جانباً ونحضر الخبز دون أن يقطع فنأخذ الرغيف ونغمسه قليلاً بزيت البصل وتوضع في صينية للتقديم ونغطيها بالبصل ثم يرش فوقه السماق والصنوبر المقلي ونستمر بهذه الطريقة حتى ينتهي جميع الخبز.
4-نضع الدجاج على آخر رغيف أو قبل الأخير ونضع عليه قليل من البصل والصنوبر وممكن أن توضع الصينية بالفرن لأنه يوجد من يحب الخبز مقرمش قليلاً ثم يقدم.
عدد الرسائل : 83 العمر : 32 العمل/الترفيه : خلصنا توجيهي وبنستنى في الفرج المزاج : عال العال تاريخ التسجيل : 30/08/2007
موضوع: رد: طريقة تحضير المسخن الفلسطيني الأربعاء أبريل 02, 2008 9:33 am
مممممممممممممممممممم تمام يا كبير تمام
تشكيل اكتر بس بدنا كل ما تشكل اكتر كل ما تكبر اكتر هع هع
sweet girl QwEeN OF ThE WoRlD
عدد الرسائل : 21 العمر : 33 العمل/الترفيه : الفن التشكيلي والرسم المزاج : عسل تاريخ التسجيل : 08/03/2008
موضوع: رد الإثنين أبريل 21, 2008 2:43 am
بجد روعة كل شي فلسطيني لزيز.........والله احسن مسخن دا وما ننحرم من تنويعك
ايمي ادم عضــو جديد
عدد الرسائل : 2 تاريخ التسجيل : 29/02/2012
موضوع: رد: طريقة تحضير المسخن الفلسطيني الأربعاء فبراير 29, 2012 5:30 am
انا جوعانه حرام بجد رح يكون زاكي..بدي من المسؤولين عن قسم المطبخ يكتروا وصفات واكلات وتكون سهله ..انا طالبة مغتربه وبتعلم الاكل ..ياريت طريقة عمل المنسف اموت واعمل منسف بلندن ههههههههههههه وشكرا